- Exegi monumentum
Ну, то, что русское кино замутит таки фантастический блокбастер по какому-нибудь из произведений братьев "наше всё" Стругацких - в этом можно было даже не сомневаться...



И прежние более-менее успешные экранизации - "Сталкер" Тарковского и "Трудно быть богом" Советско-Германский... Это такскать предтечи.



И римейк ТББ, который никак не родится, хоть намучился уже изрядно, и недавние "кто их вообще видел?" "Гадкие лебеди"... Это звоночки.



А мега-успех и семимильные шаги, показанные теми же "Дозорами", "Гамбитами", "Ротами" и "Волкодавами"... Типа, мы уже активно дозреваем. Мы уже почти готовы. Уж и деньги есть, и технологии отточены. Мастерство растет. Молодые-талантливые актеры-режиссеры выросли и созрели...



И вот, после шумной роты за номером дЭвять нам объявляют, что дескать не кто иной, как наше космическое тело от кинематографа с высоким альбедо, мастер-многостаночник и потомственное кинодарование Ф. Бондарчук - он возьмется экранизовать какое-нибудь, обожаемое поколениями, нетленное произведение легендарных братьев. И не какое-нибудь, но "Обитаемый остров".



Потом все как-то утихло...



И вот вам подробности, пожалуйте!







Сайт. Трейлер побольше и промо.

Страница фильма на Кинопоиск.Ру.



Заявлен бюджет фильма - сумма, даже по нынешним меркам, почти астрономическая: 18'000'000 $

И кроме того, отдельная статья - маркетинг: 10'000'000 $



Собственно, это действительно огромные (для нашего кино) деньги. На них уже действительно много сделать можно. Это уже практически уровень (финансово) кино европейского, или лоу-энд кина Американского (не считая авторсокого кино и совсем уж малобюджетных поделок, типа молодежных комедий).



Это обнадеживает...



Сценаристами выступают, в том числе, и супруги-фантасты Дьяченко.



Картина будет выходить в формате дилогии, очем хронометражом аж в 3 часа и еще 50 мин.



Заявлена и датат релиза: 25 октября 2008 года. Еще полтора года тоесть, запросто могут и успеть...



Одно меня очень сильно удручает - актерский состав: те же Ф. Бондарчук, тот же вездесущий Г. Куценко. Я вообще начинаю серьезно думать, что практически нет российских фильмов, особенно новых и ярких, где бы он, Куценко, не засветился. Может он и талантлив, но почему он ВЕЗДЕ? Что, других нет?



Однако, это мелочи. Поглядим, что будет. Интересно, кто будет играть Каммерера, этого космического комсомольца? Как справится?.. А кто будет Рудольфом Сикорски?



В общем, если честно, фильм обещает быть интересным. По крайней мере пока что стелят очень гладко. А как будет почивать... Поживем - увидим. Я - уже ожидаю ;)



Всем же, незнакомым с оригиналом - рекомендую. И читается не тяжело... Скачать можно здесь.

@темы: Кино, Книги, Ссылки

Комментарии
02.04.2007 в 10:50

Мозг работы известного доктора.
Все испортят.
02.04.2007 в 10:57

- Exegi monumentum
Не исключено... Но все же будем надеяться, что не все или не совсем ;)
02.04.2007 в 11:32

Hius только сегодня слышала "скоро на викторинах будет вопрос - назовите за минуту хоть один совроеменный русский фильм без гоши куценко"

меня лично от этих товарищей, тусующихся из фильма в фильм, слегка коробит...
02.04.2007 в 12:05

- Exegi monumentum
Berenika Вот особенно глаз режет Куценко, он везде. Может потому, что физиономия уж больно броская?



Представь, я открыл пару часов назад ОО с целью подумать, кого бы там мог сыграть Куценко. И решил, что наверное Вепря. Открываю его профайл на кинопоиске. Так и есть, именно Вепря. Ну, пускай его... В принципе эта роль ему подойдет ;)



Хорошо, хоть Бондарчук будет играть не Каммерера ;)

02.04.2007 в 13:28

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Точно испортят всё нах. :roof:
02.04.2007 в 15:14

- Exegi monumentum
Я заражаюсь вашим пессимизмом :-/



Потому как у мнея до черта моего ;)
02.04.2007 в 16:23

Бррр... ну, ежели "Трудно быть богом" считать за УДАЧНУЮ попытку экранизации... :laugh:

А под "Сталкера" писался (и многократно переписывался) специальный сценарий, который у АБС идет отдельным произведением, даже без пометки "по мотивам".



Кстати, Тарковский в свое время весьма хвалил АБС именно за готовность переделывать исходник в угоду режиссеру, и был страшно недоволен Лемом, который отказывался менять хотя бы слово. А Лем был страшно недоволен тем, что получилось из "Соляриса".



Про "Волкодава" тактично промолчу... :)



Дяченки - это, конечно, слегка обнадеживает... Но именно на гладко постеленном, как правило, особенно жестко спать.
02.04.2007 в 16:28

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Уже несколько страшновато. А от Гоши Куценко -таааашнит!!!!!!

И от Федора Бондарчука тож немного...Тоже мне, "наше все" кинематогрпафическое....
03.04.2007 в 05:49

Черт с ним с куценко.

Они фильм порезали на две части, неймется им с параграфом 78.



Вы можете представить себе фильм, порезаный на две части, который будет восприниматься адекватно и целостно? Я вот нет.

(Кроме "пиратов карибиан", да и там хуйня по большому счету).



Дяченко, кстати, тоже далеко не то, чего ждалось и хотелось.
03.04.2007 в 06:50

almaburu властелин колец на три порезан

некоторые вещи в принципе нельзя сжать до пары часов.

03.04.2007 в 07:10

- Exegi monumentum
jas37 Хочешь скажу, что такое неудачная экранизация? ;) Это "Собачье сердце", которое сняли итальянцы. Ты про него слышала? Нет? Вот то то и оно. А оно есть, итальянское. Вот это - хреовая экранизация ;) Еще есть польский "Ведьмак"... ;)



А если честно... то в тот момент, когда экранизовали ТББ. Лучше врядли бы смогли. Хорошо, что оно вообще есть, экранизовали не хуже, чем многие иные экранизации. Хотя, конечно же, есть много лучших.



А под "Сталкера" писался (и многократно переписывался) специальный сценарий, который у АБС идет отдельным произведением, даже без пометки "по мотивам". Они авторы, это их право. Как хотят, так и кромсают. Вот, Лукьяненко тоже "Дозоры" перелепил заново для кина.



У людей разные характеры, разные мотивы, разные взгляды. Большим С было интересно, чтобы их экранизовали, они и переписывали свой "Пикник". А у Лема может настроение было плохое или Тарковский не понравился... Вот и разругались. Два жж художника, у обоих амбиции. Позже Лем вообще на киношников поклал, и мы увидели "Солярис" с Клуни (который, как заявляется, не экранизация, а римейк фильма Тарковского) ;)



Про "Волкодава" тактично промолчу... Там, кстати, выдержали все весьма близко к тексту ;)



Но именно на гладко постеленном, как правило, особенно жестко спать. Угу. Впрочем, поживем - увидим ;)



Викки Как я вас понимаю! ;)



almaburu Они фильм порезали на две части, неймется им с параграфом 78. Ну, ниже уже объяснили, почему так. Чтобы рассказать хорошо, надо не комкать, а чтоб не комкать - нужно время. А время - это время зрителя. Он должен быть готов его потратить. Как показала практика, даже 3 часа для нынешнего зрителя - практически предельно, очень много. А тут 3ч 50мин. Зрителя нужно увлечь, а заодно отбить бюджет. С дилогией это все проще.



Berenika некоторые вещи в принципе нельзя сжать до пары часов. Во во. И, главное, не нужно.
03.04.2007 в 10:52

Hius

Еще есть польский "Ведьмак"

О драконах - ни слова!!! :laugh:



Они авторы, это их право. Как хотят, так и кромсают.

Так о чем и речь. "Сталкер" - экранизация "Сталкера", но никак не "Пикника".



в тот момент, когда экранизовали ТББ. Лучше врядли бы смогли.

Не возьмусь оценивать технические стороны, но идею романа выхолостили - раз. Напихали туда кучу совершенно лишних и мешающих элементов (одно усыпление города и "летающая тарелочка" чего стоят) - два. На мой личный взгляд, фильм не только не по мотивам, но вообще практически отношения не имеет к первоисточнику. Если НЕ читать книгу, то еще куда ни шло.



А Лем возмущался именно требованиями изменять сюжет под кинематограф. Опять же, не возьмусь судить, кто из них был прав. Что касается американского фильма... вот уж точно - пример для подражания, прости Господи...
03.04.2007 в 12:50

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Hius :)))))))))) Да уж...
04.04.2007 в 08:07

- Exegi monumentum
jas37 Так о чем и речь. "Сталкер" - экранизация "Сталкера", но никак не "Пикника". Стругацкие славны таким отношением к своим произведениям. Некоторые из них существуют в нескольких вариантах. Та же "Улитка" например...



Если НЕ читать книгу, то еще куда ни шло А если чиать книгу... Книга в каждом возрасте читается по разному. Вот как раз такое прочтение, как экранизовали, у меня было лет в 13-14. Боевичок-с, с фантастически-средневековым задником. Позже начинают прорезаться другие смыслы и понимания...



А Лем возмущался именно требованиями изменять сюжет под кинематограф Всякая экранизация - это в известной мере перекраивание и упрощение. Лем, видимо, этого не хотел. Или просто не осознал на тот момент... Однако, его право не желать давать кромсать и перекраивать свое детище... :)