- Exegi monumentum
Самое большое разочарование в сети постигло меня...

Впрочем, я не совсем точен. На самом деле это, наверное, скорее разочарование в... себе. И эдакий когнитивный диссонанс, несоответствие ожиданий реальному положению дел. И пролегает это несоответствие на стыке моей собственной личности, окружающей реальности и сетевой жизни.

А говоря просто - это был момент осознания, что никому-то я, такой замечательный няшечка и умница - не нужен и не интересен, как и рассуждения и мыслишки мои.

Две важных поправочки. Во-первых, не абсолютно никому, а основной массе. А во-вторых, не столько в сети - здесь, на диво, таки находится и довольно таки немало людей, кто с приятной и радующей регулярностью наблюдает за моей скромной персоной и не без интереса ознакамливается с продуктами моей личностной квазиинтеллектуальной жизнедеятельности. Не столько в сети, а скорее в реальной жизни.

В жизни мне встречались разные люди. Друзья, приятели, знакомые. Мы сходились жизненными путями и снова расходились. Внутри моей головы эгу моему думалось, что ну уж что-что, а какое-то любопытство и какую-то памятность я по себе оставил. Ну, не то, чтобы я манией их стал, что вы, даже в чёрных глубинах своего тоталитарного эго я не опускаюсь до такой наивной глупости, честно! :D Но, что даже если по жизни мы и разошлись, а может даже и не разошлись, а просто слегка разъехались, то всё-равно у них же должно присутствовать какое-то любопытство, как мол я там, чем живу, что думаю, о чём мыслю. Ну логично же - я вот сам именно так к ним отношусь, по идее и они ко мне должны примерно так же, вселенная ж - она анизотропна ;)

И вот, когда наступили времена массовой интернетизации простой обычной реальной жизни и всякие мои знакомые забирались в сеть... Я, человек не делающий секрета из своего сетевого присутствия - многим из своих знакомых давал адресочки. В том числе и этой моей уютной днявочки, этого моего эмобложека.

Вот тут-то меня и ждал момент разочарования, здесь оно и произошло.

Я наивно думал, что я как-то интересен и любопытен этим людям, ну как же, товарищ, приятель, знакомый, сосед. Вот, можно зайти и почитать, что он там думает, пишет, чем интересуется. Такое ото оглы-бублы.

А оказалось, что как-бы никому оно особо и не нужно. Ну пара-другая человеков какое-то любопытство проявляют, да, не будем к ним несправедливы. Но массовости в этом деле никак не наблюдается. И не намечается.

И вот как осознал я это - в тот же миг в "сети" и разочаровался. А я-то думал, я-то надеялся, я-то ждал. Нет, что верил - не скажу. Как эмпирику мне нужно было самому в этом убедиться, опытно.

Ну да ладно, и поделом мне, унылому. Реальность - не мой уровень :D

@темы: Нравы, Интернеты, О себе, Жизненное, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Негатив

Комментарии
27.02.2012 в 10:34

лучше быть, чем казаться
становись селебрити же!
сразу все начнут интересоваться особенностями твоего взаимодействия со Вселенной. особенно цветом твоих трусов и прочей хренью.
27.02.2012 в 10:36

- Exegi monumentum
Да куда ж мне!.. Мог бы - уже б давно стал :D
27.02.2012 в 10:38

лучше быть, чем казаться
Hius,
я к тому, что не парься по пустякам ;) теряешь не много
27.02.2012 в 10:44

- Exegi monumentum
gibz, тут ведь, пока не попробуешь - не узнаешь :) А какой бы фидбек мог быть, эх!.. :D
27.02.2012 в 10:47

Будь осторожен в своих желаниях. © :gigi:
27.02.2012 в 12:45

Хотелось стать хорошим человеком... Но хороших людей так много. Мне просто не хватило места...
Глупость, думаю. В смысле, не стоит того самого яйца.
В реальности и в онлайн люди находятся разными способами и интересы их сводят иные.
По жизни людей сталкивает школа, работа, двор и проч. А сеть выставляет на обозрение интересы личности, которые оценивают уже совсем иные собеседники. Потом, думаю, не нужно пояснять, что онлайн мы общаемся более открыто и свободнее выражаем свои мысли?
Ну и последнее, наверное - текучка тут больше. Количество людей, прошедших, просмотревших, оценивших, зацитировавших и проч оценить очень сложно, зато и находятся те личности, кому данное творчество действительно интересно без всякого давления извне (хотя бы той же дружбы).
Как-то вот так..
27.02.2012 в 14:20

- Exegi monumentum
Бес по имени Лис, но ведь дружба подразумевает интерес к человеку ;) Иначе на чём же она тогда строится и дружба ли это?

А сеть выставляет на обозрение интересы личности, которые оценивают

Я бы не против, если бы ими побыли мои хорошие знакомые из реала :)

В смысле, не стоит того самого яйца.

Может быть, но хотелось бы попробовать :)
27.02.2012 в 14:32

лучше быть, чем казаться
Hius,
главное, что ты интересен людям в жизни. а сеть - то такое.
27.02.2012 в 15:26

- Exegi monumentum
gibz, понимаешь... если помножить это на моё нытьё о том, что обо мне вспоминают только тогда, когда я зачем-то нужен... и плюс озвученный мною момент :)

Короче, не очень-то я людям и интересен, ни снаружи, ни внутри :)

В сети, сетевым людям - может быть, наверное да. Внесетевым - не особо, ни там, ни здесь. У меня была некоторая надежда, что сеть, которая не требует особых трудозатрат на интерес - проявит какую-то иную форму и масштаб интереса. Ну, оказалось, что я ошибаюсь :)
05.03.2012 в 05:44

Хотелось стать хорошим человеком... Но хороших людей так много. Мне просто не хватило места...
Hius, образ человека в реале и онлайн строится из разных признаков и черт. Если признать существование дружбы в интернете, то ее становление будет сильно отличаться от жизненной ситуации.
Да, хотелось бы, да невозможно.
Если бы я смог написать, как все это происходит, то точно бы разбогател на продаже своей книжки и прославился как психолог) Но увы. Могу только подсказывать, в какую сторону смотреть.
А пока те и другие друзья совпадают крайне редко.