- Exegi monumentum
Коллективное бессознательное путем самой правдивой из наук и источника многих знаний о мире явственно и недвусмысленно говорит нам, что для ~2/3 двуногих прямоходящих личные эмоции и переживания, а также вообще личное много важнее чем общее благо, мир во всем мире, глобальный позитив и прочие такие заморочки. И даже просто маленькие девочки b) А некоторые просто не любят грязных хуманофф...

Действительно, любоффь - таки страшная сила.

Собственно сабж - туточки.

P.S. Мне даже удивительно, что так МНОГО выбрало первый вариант...

@темы: Нравы, Человечество, Амбивалентно, Жизненное, Наблюдения, Глобальное

Комментарии
16.09.2009 в 20:28

- Exegi monumentum
~Arlekina~ Может и половина провала... а может и половина успеха. Тут уж смотря где. Лишняя самоуверенность многих сгубила. А кое-где сомнение - это вообще первейшее условие общей успешности ;)

1717 А если я не хочу плясать под чужие условия? Устроим свой опрос с преферансом и блудницами :D

Skazo4niza Статистика - самая сказочная и чудесная из наук... диву даюсь, как они умудрились столько мариупольцев опросить, да еще и диагноз им поставить ;)

Скажу честно, меня раздражает такое отношение к врачам. Какое? Я как раз о том и говорю, что настоящий врач по настоящему лечит. А настоящие врачи - это психиатры :) Во всех остальных работниках с приставкой "псих-" я сильно сомневаюсь, особенно в том, как они могут реально помочь человеку с проблемой (лучше, чем любой умный, добрый и наблюдательный человек), разве что эффект плацебо скажется - как эффект специалиста.

Вопрос еще в том, что некоторым специалистам выгодно, чтобы болезнь была и ее нужно было лечить. Хотя может быть можно обойтись и без лечения. А может даже и болезни нет... Психика - тонкая штука :)

Я же тоже как бы темой в некотором роде интересуюсь...
16.09.2009 в 20:32

Hius

Я же тоже как бы темой в некотором роде интересуюсь...

А почему?:)

Статистика - самая сказочная и чудесная из наук... диву даюсь, как они умудрились столько мариупольцев опросить, да еще и диагноз им поставить

Мельком слышала. Честно говоря, не знаю:).

Во всех остальных работниках с приставкой "псих-" я сильно сомневаюсь, особенно в том, как они могут реально помочь человеку с проблемой (лучше, чем любой умный, добрый и наблюдательный человек), разве что эффект плацебо скажется - как эффект специалиста.

Психотерапевты назначают легкие антидепрессанты, сеансы углоукалываний.. Кто-то лечит гипнозом. Ну и плюс как психологи помогают.

Вопрос еще в том, что некоторым специалистам выгодно, чтобы болезнь была и ее нужно было лечить. Хотя может быть можно обойтись и без лечения. А может даже и болезни нет... Психика - тонкая штука

Ааа.. Понятно. Да. Это ужасно некрасиво и плохо.
16.09.2009 в 20:59

- Exegi monumentum
Skazo4niza А почему? Интересно же ;) У меня вообще очень широкий круг интересов :D

Вот психологи - это вообще самые загадочнейшие из специалистов. Тем, что в подавляющем большинстве своем не соответствуют тому, чем называются. Настоящий хороший психолог должен быть умным, наблюдательным, широко эрудированным, добрым, знать психиатрию (хотя бы для того, чтобы уметь отличить своего пациента от пациента "старшего" коллеги), иметь хотя бы базовое медицинское образование, а также хотя бы базовый набор знаний по этологии и зоопсихологии. Для того, чтобы хорошо ориентироваться в психике человека. Как думаешь, какой процент наших психологов соответствует этому требованию? ;)

Психотерапевты - тоже загадочные птицы... Кто они? Чем они занимаются? Где их место во врачебной иерархии? И не есть ли это те же психологи, но названные иначе? К чему это размножение?

Я очень скептически отношусь к этим двум категориям специалистов...

Ааа.. Понятно. Да. Это ужасно некрасиво и плохо. В Штатах, насколько я знаю - эти самые "псих-" просто процветают. И активно насаждают в массах представление, что "у вас всех проблемы и только мы можем вам помочь с ними как-то управляться". И таки процент проблематичных людей у них очень высок. Но вот вопрос - не потому ли, что их с самого детства приучают к мысли, что у них у всех проблемы и только "псих-" им помогут?

Наше общество безусловно стрессонасыщенное. И психологический пресс очень силен. Но я считаю, это немного неверно - насаждать человеку мысль о его проблемности и навязывать ему специалистов (заинтересованных в его проблеме лично). Правильнее учить человеков самим решать проблемы и находить в себе внутренние силы, не истерить и не срываться.
16.09.2009 в 21:12

Hius Ауч. Что ж вы такое говорите-то про психологов. Психолог - это просто человек, который значет немножко психологии и имеет о том дипломко. Он может вообще никакого личного касательства не иметь к людям, а обрабатывать результаты чужих экспериментов и, доспустим, пользовательсткие интерфейсы удобные проектировать.
Другое дело - психотерапевт. Это именно тот дядя из американских фильмов и мозговед с ключиком, который помогает людям решать их проблемы.
Кстати, этологию и зоопсихологию на психфаке читают, клиническая психология тоже есть, а для тех, кто плохо помнит - есть супервизии, контролирующие процесс терапии.

Правильнее учить человеков самим решать проблемы и находить в себе внутренние силы, не истерить и не срываться. - ну как бы да, в этом весь цимес. А что такое другое, по-вашему, делают хорошие психотерапевты?

Чтобы все в жизни было хорошо, надо пользоваться услугами лицензированных специалистов, которые точно прошли качественное обучение, которым есть, что терять и на которых есть куда жаловаться. И всем будет счастье.
16.09.2009 в 21:25

- Exegi monumentum
Капитолина Мерквюрдиг Ну вот, значит у меня в голове все смешалось... а точнее - изначально стояло как-то не так. И получается, что я думал, что психолог - это то, что психотерапевт... Хотя в моей голове психотерапевт - это Чумак и Кашпировский, их именно так называли, может поэтому я такой и скептик :D

Значит психолог у нас это подмастерье и лаборант от "псих-", а если он выше этого, то он уже и не психолог выходит?.. Следующий уровень.

А что такое другое, по-вашему, делают хорошие психотерапевты? Наверное, в свете всего вышесказанного, правильнее всего сказать: "Не знаю" :) Потому что я это думал на хороших правильных психологов.

Вот и я думал о лицензированных специалистах, годных и толковых... Интересно, у нас они есть? Вообще, мне было бы интересно немного пообщаться с настоящим специалистом и посмотреть, что из этого бы получилось ;)
16.09.2009 в 21:28

Hius

Вот и я думал о лицензированных специалистах, годных и толковых... Интересно, у нас они есть?

А в больницах государственных кто, по-твоему, сидит? Дядечка с улицы?;)
16.09.2009 в 21:35

- Exegi monumentum
Skazo4niza Отвечу честно - по себе не знаю :) Но настроения коллективного бессознательного насчет нашей нынешней медицины вообще - наводят меня на мысль, что ситуация в этой сфере врядли сильно отличается от всех остальных. А на своем опыте я убедиться не имею возможности :D

Естественно, хорошие специалисты есть, как и в любой иной сфере. И думаю - их процент не выше, чем во всех других...
16.09.2009 в 21:36

Hius Нет, не лаборант, просто "психолог" это более общее. У психологии много ответвлений, можно заниматься инженерной психологией, социальной психологией, зоопсихологией, психологией власти, спортивной психологией, эргономикой и это список можно продолжать еще долго. При этом, естественно, можно быть как мальчиком на побегушках, так и классным специалистом.
А психотерапевт работает именно с людьми - индивидуально или с группой. Их обучают дополнительно - не потому, что они какие-то особенно крутые и лучше всех остальных психологов, просто любая работа с людьми требует долгого обучения.
Всякий психотерапевт или психолог, или психиатр, или медик (их, по-моему, тоже берут, но тут я не поручусь, нет точной информации перед глазами). Пи этом не всякий психолог - психотерапевт. Всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка+)

Я знаю парочку. У одного была - он прекрасен, но подход немножко не мой. На другого смотрю издали, но давно и внимательно. В октябре, пожалуй, решусь, пора уже. Потом расскажу.

А еще у меня через три года тоже будет признанный во всем цивилизованном мире сертификат_) Эх, дожить бы только, все эти штуки не такие простые, какими кажутся со стороны(
16.09.2009 в 21:41

Hius

Я о том, что в частных, конечно, разброд полный. Но, чтобы в государственную допускались без образования это вообще маразм.
16.09.2009 в 21:42

Психотерапевты в больнице? Как интересно. Я бы не рекомендовала, при отсутствии иной положительной информации.
Как раз в такие места, равно как и в школы, берут с одним только дипломом о высшем, а этого НЕ достаточно для нормальной работы. У нас пловину выпуска вообще нельзя к людям пускать. Хорошо, что они это сами поняли и не пошли работать по профилю)

апд. Ааа, поняла, не психотерапевты в больница, а врачи в больнице. Хотяяяя.. без наводки все равно не рекомендовала бы, если есть выбор. А если выбора нет, то и вопроса нет - лечимся у того, к кому направили.
16.09.2009 в 21:46

Капитолина Мерквюрдиг

А Вы психолог по образованию или психотерапевт?:)
16.09.2009 в 21:48

Skazo4niza А я психолог и начинаю обучаться психотерапии+)
16.09.2009 в 21:51

Капитолина Мерквюрдиг

Сложная у вас профессия!
16.09.2009 в 21:56

Skazo4niza Зато не скучно+)
17.09.2009 в 04:45

Jedem das Seine
Hius
Если девочка не будет спасена, она не станет матерью моего сына, не так ли?;-) По-любому выходит, что проще выбрать уже готового близкого человека.
К тому же, тут есть проблема морального долга - я девочке ничего не обещал и ничем не обязан.