- Exegi monumentum
... что с тобой когда-то случилось.



Мне на это совершенно не наплевать!



Но не надо ВСЯКОЕ неудобство, нестыковку, трение, конфликт, скандал в нашем общении сводить именно к виртуальному наплевательству!



Хотя я понимаю, что очень многие (да практически все) твои претензии к миру, людям, окружающим, близким, ко мне - коренятся именно в том, что с тобой случилось тогда.



Да, повторюсь, мне не наплевать, что с тобой случилось, но это совершенно не означает, что я, или кто либо еще будет потакать тебе во всем, будет полностью подчинен твоей воле и твоим желаниям. Я точно так же хочу, чтобы меня просто принимали таким, какой я уже есть и не требовали от меня каких-то радикальных изменений, мне вообще уже очень сложно измениться - я взрослый, сложившийся человек.



К сожалению я не достаточно дипломат, чтобы лавировать между струйками в общении с тобой, обходя острые грани. К сожалению меня слишком многое задевает. И если я многое могу спустить чужим мне людям из-за их чужести, то в общении с нечужими мне людьми обязательно вставлю свои 7 копеек. А уж ты в моей жизни отыгрывала (а может и продолжаешь) весьма заметную роль.



Общение близких людей не должно быть схваткой двух бойцов или хождением по минному полю, даже шахматной партией не должно быть, общение не должно напрягать наших сил, иначе теряется его смысл и ценность.



Но, похоже, нам с тобой такого правильного общения не построить. Потому что я такой. Потому что ты такая. Потому что много претензий, неважно у кого и к кому.



Место рядом с тобой - явно не мое. Место рядом со мной - явно не твое.



Мне совершенно, абсолютно не наплевать! И очень неправильно так вообще думать. Хотя бы потому, что наплюй я на тебя, это означало бы, что и на себя я тоже наплевал, потому как очень многое нас связывает и ты много для меня значишь.



Но рядом мы - как два дикобраза.



И, похоже меня стало слишком много в твоей жизни, чтобы ты продолжала мириться с тем, что тебя во мне не устраивает.



Поэтому нужно держаться подальше. Дистанция покажет, нужны ли мы друг другу или нет. Уж если нужны, то думаю мы это поймем.



Может правда случиться так, что мы постепенно отдалимся, потеряем потребность друг в друге и станем совсем чужими людьми. Ну что ж, это жизнь, бывает и так...



В любом случае, извини если что не так.

Комментарии
24.06.2005 в 12:10

Where do I start, where do I begin?(c)
Разность людей порой так жестоко с нами играет. И вроде бы понимаешь, что нет у вас будующего, но и жаль, больно всё рвать...
24.06.2005 в 12:15

@дневники - это зло.
24.06.2005 в 14:19

все ведь к лучшему))
Enkryptor, это каждый сам для себя решает... Но если так...значит в данный момент - так лучше...мм -легче. А зло - не зло если вреда никому другому нет... это трезво,во всяком случае, на сколько это здесь возможно...
24.06.2005 в 14:39

все ведь к лучшему))
Hius, говоришь:"Но, похоже, нам с тобой такого правильного общения не построить. Потому что я такой. Потому что ты такая. Потому что много претензий, неважно у кого и к кому."

Пусть у меня не слишком много опыта, но мне кажется дело в другом, потому что: ОТНОШЕНИЯ НУЖНО СТРОИТЬ ПОСТОЯННО...это труд... и никто не говорил, что это просто.....нельзя пускать их на самотек... Нельзя говорить: "Потому что я такой"... это не оправдание, ведь главное не это, а то что человеку НУЖНЫ эти отношения, с этим человеком... такие, какими он их себе представляет... к этому можно стремиться..и он ради этого может сделать что угодно, даже измениться... в чем-то... Это зависит от силы желания...



P.S. Но я могу и ошибаться... :blizn: ;-)
24.06.2005 в 15:21

лень и доминирование
Ты её просто обидел. В ответ, наверное, ведь все у нас делается в ответ.. или у вас.



Ты сейчас, наверное, скажешь, чтобы я не вмешивался. Но я не могу. И ты знаешь почему.

Это я обезопасил себя, ибо разнимать двух дерущихся - неблагодарное и болючее дело.



Правильно говорит Solicy. Ты постоянно твердишь: "Я такой, принимайте меня таким, я не изменюсь, я не могу, я не хочу, сложившийся человек, взрослый, стальной..." Цельнометаллический, ne?

А теперь ответь мне на один вопрос.. что она должна делать, слыша подобные заявления? Её это слишком приятно?



А ведь ты знаешь какая она - обидчивая, забитая.. дитё-дитем. Она только начала вылезать из этой дыры, улыбаться и радоваться жизни, как ты снова её бьешь в ответ или просто так, ибо чем-то она тебе не угодила.



Ты не считаешь нужным прогибаться под нее? Не прогибайся, но тогда не жди прогибаний в ответ.



Два лидера, черт бы вас побрал....

25.06.2005 в 07:32

- Exegi monumentum
Solicy Отношения действительно нужно строить. Но постоянно ли на самом деле? Вообще-то в идеале единожды налаженые они должны дальше, если не возникает некоторых видоизменяющих обстоятельств, течь в проложенном русле.



Да, это труд. Но он не должен быть постоянным или тем более изнуряющим. Эдаким постоянным восстановлением после стихийного бедствия.



А вообще, в идеале, отношения должны налаживаться сами. Не стоит усложнять то, что усложнять нет никакой необходимости.



Я не ищу оправданий. Я не ищу обвинений. Теперь я уже только констатирую факты.



Я согласен, возможно измениться. Но мне, учитывая специфику моей жизни, самому измениться уже практически невозможно. Для этого на меня нужно воздействовать, но никак не силовыми методами. А сам я просто не могу. Мне это непосильно тяжело. Сказывается инерционность сознания и личности уже в общем-то взрослого человека. Поэтому я говорю, что в идеале такого как я уже лучше принять таким как есть, либо мириться с моими особенностями, либо набраться сил и терпения, либо просто отказаться от меня.



-



Kodeki Migeru Скажу сразу одно. Ниже, это НЕ обвинения. У всего есть причины и далеко не во всем виноваты мы сами...



Она постоянно на меня обижается, потому что я постоянно говорю неприятные и неудобные лично для нее вещи. Причем не факт, что эти вещи на самом деле неприятны или неудобны, таковыми они являются сугубо для нее. Ее злит и задевает то, что я не покоряюсь полностью ее желаниям в общении. Что постоянно перехожу прочерченные ею границы. Что я ей часто попросту неудобен. Говорю неудобные вещи, задаю неудобные вопросы. Настаиваю на своем.



Зачастую я просто не успеваю отследить момент, когда происходит переход от разговора, беседы, к скандалу, выяснению отношений. Ее обижают такие вещи, которых я попросту не замечаю.



По ее представлениям я постоянно должен сдавать позиции. Стараться быть удобным для нее, белым и пушистым, причем именно таким белым и имено настолько пушистым, насколько она того хочет. И совершенно неважно хочу ли я, и могу ли я таким быть. Похоже она периодически начисто забывает, что я живой человек со своими представлениями, желаниями и принципами. Вопрос, почему я должен поступаться всем и уступать во всем, и главное, почему именно я всегда первый?



На самом деле, привыкнув из-за стечения обстоятельств жить в своем мирке, она выросла маленьким тираном. Она принимает только то и только так, как хочет принимать, как сама считает правильным. Я, как представитель большого мира, ей очень дискомфортен. Тем более, со всей моей сухостью, формальностью, человечностью (во всех ее проявлениях) и даже черт подери не в последнюю очередь натурализмом. Что не удивительно, зная обстоятельства ее жизни. И в этом из нас двоих никто не виноват, так сложилось и все. Просто бывают люди, которым никак не удается выстроить нормальное общение. Похоже это как раз про нас. Мы уже давно разобрались, что нам рядом нужны более мягкие люди, чем мы сами.



Я практически никогда не имею желания ее обижать, я вообще от природы не злобив и не мстителен.



Я не считаю нужным прогибаться под кого либо вообще. И мне не нужны прогибающиеся под меня. Мне нужны те, кто гармонично со мной ладит, чьи желания будут продолженими моих желаний, чьи желания будут началом моих желаний. Кого не будет задевать то, что я тот, кто я есть от природы. Кто будет жить в ладах с самим собой, мной и этим миром.



Беда в том, что начиная общаться, я действительно не знал, с кем я это начинаю. Я думал что это будет все-таки более обычный человек. Похоже я просто оказался не готов столкнуться с тем, с кем столкнулся. Похоже я для этого оказался уже слишком затвердевшим. Но она ведь мне и не сказала сразу...



Мне вообще очень жаль, что все получилось так, как получилось. Я вижу, что все вышло очень некрасиво, что я выступил не лучшим образом.



А вообще, размышляя на эту тему, я уже давно прихожу к мысли, что практически совершенно запутался в причинах, следствиях, упреках и контрупреках, аргументах, выводах, импулсах, эмоциях... Вместо стройной картины в голове калейдоскоп.



А еще я думаю, что нам, чтобы общаться нужен интерпретатор. Посредник. Который будет сглаживать все острые углы и грани. Потому что сами мы способны только сражаться...
25.06.2005 в 17:34

все ведь к лучшему))
Hius,да, постоянно... ничто нельзя пускать на самотек... мало их строить... их надо беречь... представь, как будто ты недавно с ней... тебе это мешало бы тогда? Ее просьбы или... раньше она не обижалась??? Почему теперь, что изменилось?? Мне просто не дает покоя то, что происходит с отношениями людей по истечении времени... Почему люди начинают злиться.. предьявлять претензии, перестают беречь друг друга??? Почему семейная пара прожившая больше 50 лет - это редкость?? Почему у большинства моих друзей - неполные семьи...Почему???? Потому что привыкают и хотят больше... это жадность и ненасытность...

И разве это так много: не говорить то, что ей не приятно... это смешно... что тебе мешает делать ей такие маленькие приятные вещи??? В этом нет ее вины...Просто ты дал волю течению реки... она же все равно здесь....рядом.

На счет изменения человека... никакие воздействия тебя не изменят, если ты сам этого не захочешь!!!

.. а в таком случае... похоже этому человеку не следует мириться.. как я понимаю ей это во вред... т.е лучше отказаться... два лидера...да причем явных... это и правда сложно...



"Я не считаю нужным прогибаться под кого либо вообще. И мне не нужны прогибающиеся под меня. Мне нужны те, кто гармонично со мной ладит, чьи желания будут продолженими моих желаний, чьи желания будут началом моих желаний. Кого не будет задевать то, что я тот, кто я есть от природы. Кто будет жить в ладах с самим собой, мной и этим миром."ты же понимаешь - это идеально.. но такого в жизни не бывает.. в это можно верить , стремиться к этому...., но(..

Да, всем хочется чтоб отношения были удобными( для обоих это важно), но их нужно такими сделать... как построить удобный именно для определенной семьи дом.. и следить за ним... всегда, делать ремонт, убираться в нем!!! Я так тоже раньше думала... лет так 5 назад... да я такая..какая есть, но меня все же волнует почему что-то не ладится и я птаюсь что то сделать если не выходит, значит я сама и иновата - мало усилийприложила... и это не называется прогибаться под кого-то.., но под себя самого, если так можно выразиться ведь это ТЕБЕ нужно удобство, а ты не хочешь сам его создать.... будь она счастлива и спокойна с тобой, не станет ли тебе чуточку легче? от того что ей нужен именно ТЫ такой хороший.. с НЕБОЛЬШИМИ недостатками,..

и... главное не причины... а то, что тебе нужно и что ты для этого делаешь



Что-то я увлеклась)) прости если, что-то не так поняла))

P.S. В общем.. может ты и найдешь человека абсолютно удобного тебе..как знать?...

29.06.2005 в 09:37

- Exegi monumentum
Solicy Ты тут в общем то правильно все написала, и очень мало есть тут с чем поспорить. Тем более, что я неоднократно участвовал в обсуждении всех этих вопросов в разных местах, тут, на дневниках.



Единственный момент... Ты говоришь здесь довольно типичные фразы. "...говорить приятные вещи... ...дал волю течению..."



На самом деле в наших отношениях было очень много атипичного. Скажем просто, ты не в курсе, не знаешь подноготной всех наших отношений. И типичными "лекарствами" эту проблему не разрешить, не удалось. Потому что причины у всего были довольно нетипичные. Потому что человек попался нетипичный. Потому что я с самого начала был не в курсе. Потому что корень зол был неизвестен, и травил отношения.



Еще раз повторюсь, человека часто глубоко и сильно обижало то, что для основной массы людей - обычное, самое обычное и привычное в этой жизни.
29.06.2005 в 15:09

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Hius да, всегда очень важно уметь договориться... я попадала в такую же (судя по тому, что ты описал) ситуацию, только я оказалась гораздо слабее, чем он, и в итоге мне просто надоело, что я оказалась вечным "пассивом", вечной ведОмой...



это тягостно, когда постоянно надо либо гнуться, либо прогибать. А тем более, если это происходит на фоне взаимной любви, терять которую все же больнее, чем постоянно гнуться, прогибать и по этому поводу ссориться и быть всегда в напряжении. Еще тяжелее, когда рядом - два индивидуалиста, причем неглупых, причем имеющих СЛИШКОМ много собственных мнений... и не желающих ими поступиться. У меня однажды тоже была ситуация, в которой до сих пор не разберешься, кто прав и кто не прав...



30.06.2005 в 14:31

- Exegi monumentum
@Котя@ Описанные тобой твои случаи тоже очень во многом напоминают мне то что получилось тут, у нас. Индивидуалисты... Тут почти все было со степенью "слишком".



И точно также очень тяжело разобраться кто прав, а кто виноват, потому, что все правы и все виноваты и никто не может ничего сделать.



Видимо все таки не все люди подходят друг другу, для близких отношений...
01.07.2005 в 18:16

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Hius а иногда бывает, что просто понять друг друга не могут люди, то есть даже нельзя сказать, что кто-то конкретный именно "виноват";)) иногда можно очень сильно пострадать, а потом и выяснится, что страдать было не из-за чего и что вы изъяснялись на разных языках, имея в виду в общем-то оба нечто конструктивное)) хорошо еще, если остается при таком раскладе шанс что-то поправить!!



так что я тебе желаю, чтобы ты и дорогие тебе люди как можно лучше понимали друг друга :)
02.07.2005 в 10:42

- Exegi monumentum
@Котя@ Уж да, уж да. Это точно...



Спасибо! Это очень доброе пожелание.
03.07.2005 в 12:56

все ведь к лучшему))
Hius конечно я не знаю наверное многого, но предполагаю, что, к сожалению, среди обычной массы людей не мало таких, которых обижали... т.е. я хочу сказать.. очень чувствительных людей... просто они мало кого волнуют... и это печально... и печально то, что люди, находящиеся рядом иногда это забывают... а их ранимость при этом никуда не девается...

и еще атипичное не означает, что подобного никогда ине с кем не происходило.. а я говорила не о типичных приемах как таковых.. а о вполне надежном понятии - доброте ... ее можно проявлять по разному.. хоть типичными средствами, хоть нет... но в любом случае, хуже от нее еще никому не было... просто, по моему, это не плохое лекарство...



Hius, @Котя@, я искрене надеюсь, что это реально... и понимать и принимать близких людей такими, какие они есть... я каждую минуту безумно пытаюсь убедить сама себя, что это возможно.... а иначе, где счастье???
04.07.2005 в 12:37

- Exegi monumentum
Solicy Ты права, ты конечно права. Доброта...



Но ты надеюсь имееш ввиду взаимную доброту?
04.07.2005 в 16:37

все ведь к лучшему))
Hius, безусловно... но раз ты так спросил, значит хочешь сказать, что от дорогого тебе человека не мог ее дождаться.... значит из двух лидеров кому-то приходится быть сильней и ждать дольше.. по видимому - тебе...

(наверное доброта хороша, пока не становится злом... пока ты это не почувствуешь..., а если станет...для кого-то из двоих(ну конечно не сама по себе,а я о восприятии) тогда - это крайне печально, правда),



но говорить- просто... а в жизни к сожалению не всегда так...
05.07.2005 в 08:38

- Exegi monumentum
Solicy Вот тут, вот тут и поднимается вопрос, уверен, мучающий всех в подобных ситуациях - почему именно я должен ждать больше? Почему я должен уступить? Почему не сделают хорошо мне? Чтобы мне было комфортнее/удобнее...



Это я не к своему случаю говорю, в моей ситуации такой вопрос пожалуй даже не правомочен, учитывая специфику ситуации. А вообще, чисто философски. Вечный вопрос.



Но все ж мы - живые люди. Иногда так хочется, чтобы было тихо, удобно и комфортно. Так, как мы это себе понимаем...
05.07.2005 в 11:26

все ведь к лучшему))
Hius, потому что кто-то всегда должен быть сильней... это очень очень не легко... но Ведь если все будут проявлять слабость, то на кого они в итоге смогут положиться? Нужен будет кто-то третий, но зачем это ему??? Это нужно только двум людям...

Если не брать данную ситуацию..., если человеку не на что ссылаться и оправдывать свое поведение.... то нужно вспомнить ... что тебе в этом человеке необходимо, что он тебе необходим, а потом напомнить это ему... напомнить, что не всегда было так как теперь... самому вспомнить, что этот человек делает, чтобы тебе было хорошо и сказать об этом, ..



Осознать, что вы люди... и все в ваших руках... надо уметь договариваться и терпеть ...

либо рвать, смотря что для тебя дороже.... твое сегодняшнее удобство или этот человек... возможно действительно этот человек и удобство - это разные вещи... \и может несовместимые... а за двумя зайцами....и если понимаешь, что это действительно так, то выбери одно, а от другого - откажись... так будет спокойнее...



да, кстати... комфорт можно создать внутри себя... самому - это проявление силы... и еще, с такими людьми спокойно и удобно...
06.07.2005 в 06:20

- Exegi monumentum
И опять ты совершенно права.



Но это может потребовать тотального, постоянного самоконтроля, если уж что-то пошло не так. А это - тяжело. А когда это тянется долго, то ты можешь либо привыкнуть себя контролировать (реже), либо просто измотаться (чаще), и во втором случае тебе станет очень неуютно жить и общаться. И тогда долго это продолжаться не сможет - слетишь с катушек, ослабнет самоконтроль, станеш зол, раздражителен, нервозен. И вот снова замаячело то, от чего пытались уйти - радикальное решение проблемы.



Вообще наша жизнь - постоянный поиск баланса между тотальной свободой и тотальным контролем. На одной стороне вседозволенность и распущенность, на другой стороне зашоренность и даже маячит паранойя.
06.07.2005 в 17:44

все ведь к лучшему))
конечно... приходиться метаться из стороны в сторону... совршенством среди людей и не пахнет... но изматываться - это не выход, безусловно....

от этого никому не будет житья...

просто мы всегда знаем выход- интуитивно и, как -то боимся это признавать самим себе..., пытаемся, как ты сказал, уйти от такого решения - радикального, но часто - очевидного...