Месяца три назад амиго Newcore подкинул мне по случаю ссылку на чудесный ресурс, "English Russia", just because something cool happens daily on 1/6 of the Earth surface.

Вам тоже его рекомендую.

Ресурс преимущественно визуально-фотографический, рассчитанный на человека оттуда, который никогда не был, не видел, не знает. И пробел этот надо ликвидировать. Через просмотр интересных фото и всякого такого, о наших реалиях.

Но это все абсолютно не означает, что нам с вами, жителям тех самых 1/6 суши — там нечего делать. Отнюдь! Для нас там тоже много чего интересного!

Например... В первый же день, когда я попал туда, мне на глаза попалось чудесное фото.



Я тут же принялся его рассматривать, как завороженный. Знаете... Такая гамма эмоций!

Все это южно-курортное, сталинское барокко с элементами монументализма, отголоски той еще, такой многоэмоциональной эпохи. И эта яркая субтропическая экзотическая зелень, поедающая архитектурное насление тех дней... Это запустение, заброшенность.

Почему-то первой ассоциацией, пришедшей мне в голову, были какие-то картинки из сказок детства. Джунгли Индии и юго-восточной Азии. Влажная непролазная мгла пальм и лиан. Змеи. Обезьяны. Тигры. Пьянящий и дурманящий аромат огромных ярких цветов. Стрекотание цикад. Зной. И покинутые века назад и запустелые, но впечатляющие города-дворцы отживших цивилизаций. Горы злата и самоцветов, скрытые в подземельях. Былое величие. Тайны. Манят и притягивают...

На самом деле это всего лишь заброшенная железнодорожная станция в Абхазии.

Порой как-то забывается. Но потом встретишь что-то такое, оно напомнит.

Какая у нас все-таки чудесная страна была, что ни говори. Если от нее остается такое запустение.

Сколько же в ней было всего! И какого!