Главный момент и некоторый итог этих неполных двух месяцев в дневнике — я очень давно, а может быть и вовсе никогда, не писал в свой бложек так много и с такой регулярностью.

Правда, с таким же нулевым фидбеком, как когда-то в бумажный дневник в первой половине 90х Но в этом как раз нет ничего удивительного. Избранный формат тому прямо способствует.

Зато моя жизнь в текучке, моя пена дней — фиксируется с необычайной детальностью, иногда до некоторых дотошных и совершенно незначительных мелочей.

Я не рассматривал этот блогерский этап как своего рода эксперимент. Скорее как попытку что-то изменить и попробовать что-то другое, иной способ. Могу сказать, что процесс меня в целом порадовал, он был достаточно интересным. А промежуточный итог... скажем так, в моей голове сложились некоторые мысли и в целом впечатления довольно хорошие, позитивные.

НО! Правда это не такое "но", которое перечёркивает всё прежде сказанное. Это но-модулятор.

Но также я пришел к ощущению, что всё-таки данный формат блого-жизни меня в полной мере не удовлетворяет. В ходе этих дней постепенно пришла и развивалась мысль, что нужно нечто иное, надо как-то по другому.

В основном эта мысль приходила тогда, когда в течение дней появлялись некие темы, выходящие за рамки текучки, рождающие какие-то картины, размышления, разговоры. Досадно растворять и терять их в потоке быта, будней. И если кто-то читал эту мою жизнь, заглядывал ко мне постоянно — он мог заметить.

И то, как мое жизнеописание постепенно раздувалось, переходя от тезисной фиксации к пространным описаниям сначала событий, а потом и мыслей. Как я постепенно начал отделять эти "темы" от общего потока, выносить их в заголовок к дате.

Так вот, я пришел к тому, что всё-же текущему формату нужна трансформация.

И теперь, возможно не прямо сегодня, но вскоре — я стану делать иначе.

Темы будут также появляться в потоке дней, но при этом будут становиться и отельными записями. Пусть в формате твиттера, пусть парой слов. Но в своё время, когда пришли. Возможно позже я их расширю и доработаю [как "расширил" и "доработал" некоторые темы и посты и в начале этого года, и в конце прошлого, да даже в 16 и раньше? ооо даа!] Но всё это не должно тонуть в потоке и теряться, нагромождаться одно на другое и забываться.

Кстати, еще одно интересное наблюдение. Мои текущие блого-практики привели к изменению взаимодействия с блокнотом. Хотя и не радикальному. А еще привели к значительному сокращению (например относительно уровня ноября-декабря прошлого года) количества бумажных записулек. Всё сразу оседает здесь, в день, а порой и час возникновения. И это интересно!

Жаль, что я не делал всего этого раньше. Очень поздно я пришел к такому любопытному формату. Хотя технически он прост и лежал на поверхности.

В любом случае — продолжаем!

Ранее в феврале: вторая декада, первая декада.
Еще раньше: завершение января.

P.S. И да! Здесь должны быть картиночки, больше картиночек! В моей жизни их много, очень много!